CIPOLLE RIPIENE ALLA SALAMELLLA GRATINATE


Ingredienti per 2 persone : 2 cipolle bionde medio-grandi - 90 gr. salamella - besciamella - 2 cucchiai di polpa di pomodoro - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - sale - pepe
per la besciamella : 150 gr. latte - 12. gr. burro - 12 gr. farina 00 - sale - pepe - noce moscata

PREPARAZIONE
Preparare la besciamella : fare un roux con il burro sciolto e la farina. Farlo tostare, quindi versarvi il latte. Portare dolcemente a bollore, mescolando. Regolare di sale e pepe e noce moscata.
Quando è pronta, togliere dal fuoco e tenere da parte.
Spellare le cipolle e sbollentarle per una decina di minuti in acqua bollente salata. Scolarle.
Tagliarle a metà orizzontalmente e scavarle un po'. Salare leggermente i gusci.
Tritare la polpa ricavata e metterla in una ciotola. Unirvi la polpa di pomodoro e la salamella, precedentemente sgranata e rosolata. Mescolare, regolare di sapore e farcire con il composto i gusci di cipolle.
Disporli in una teglia imburrata.  Ricoprire le cipolle di besciamella e formaggio.
Cuocere in forno caldo a 180°C per una trentina di minuti (gli ultimi dieci con grill per gratinare bene).

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