CIPOLLE RIPIENE ALLA SALAMELLLA GRATINATE
per la besciamella : 150 gr. latte - 12. gr.
burro - 12 gr. farina 00 - sale - pepe - noce moscata
PREPARAZIONE
Preparare la besciamella : fare un roux con
il burro sciolto e la farina. Farlo tostare, quindi versarvi il latte. Portare
dolcemente a bollore, mescolando. Regolare di sale e pepe e noce moscata.
Quando è pronta, togliere dal fuoco e tenere
da parte.
Spellare le cipolle e sbollentarle per una
decina di minuti in acqua bollente salata. Scolarle.
Tagliarle a metà orizzontalmente e scavarle
un po'. Salare leggermente i gusci.
Tritare la polpa ricavata e metterla in una
ciotola. Unirvi la polpa di pomodoro e la salamella, precedentemente sgranata e
rosolata. Mescolare, regolare di sapore e farcire con il composto i gusci di
cipolle.
Disporli in una teglia imburrata. Ricoprire le cipolle di besciamella e
formaggio.
Cuocere in forno caldo a 180°C per una
trentina di minuti (gli ultimi dieci con grill per gratinare bene).
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