CREMÈ BRULÉE AL CIOCCOLATO


Ingredienti per 2 persone: 170 gr. latte - 1 uovo magnum - 70 gr. cioccolato fondente al 60% - 33 gr. zucchero semolato - burro - sale
per caramellare : zucchero semolato

PREPARAZIONE
Tritare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola. Portare a bollore il latte e versarlo sul cioccolato. Farlo sciogliere completamente. 
Mescolare l'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale, senza montarlo.
Versarvi il latte al cioccolato e mescolare bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in due stampini di ceramica imburrati e cuocere in forno caldo a 130°C a bagnomaria sino quando la superficie fa una leggera resistenza (50-60 minuti circa). Togliere dal forno e far raffreddare a temperatura ambiente.
Mettere in frigorifero per una mezza giornata. Prima di servire, cospargere con zucchero semolato e far caramellare con il cannello.

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