MOUSSE DI FINOCCHIO CON UOVA DI SALMONE O LOMPO
Per la mousse di finocchio : 1 finocchio
pulito da 150 gr. (100 gr. purea di finocchio) - 3/4 foglio piccolo di colla di
pesce - 1 cucchiaio di acqua di lessatura - 1 albume grande - sale - pepe - 1/2 cucchiaino di robiola o filadelfia
Per rifinire : uova di salmone o di lompo
(preferibilmente salmone) - crostini di pane
PREPARAZIONE
Tagliare il finocchio in quattro e lessarlo
una decina di minuti in acqua bollente salata, frullarlo con poca acqua di
lessatura e poi passare la crema al setaccio.
Aggiungere il formaggio e mescolare. Ammollare la colla di pesce per 10
minuti in acqua fredda. Poi scioglierla in un cucchiaio di latte riscaldato. Amalgamare alla crema di finocchio. Regolare
di sale e pepe e poi aggiungere l'albume montato a neve.
Versare in due bicchieri e poi mettere in
frigorifero per mezza giornata. Servire rifinendo con uova di salmone, qualche
ciuffo di barba di finocchio e crostini di pane.
Commenti
Posta un commento