MOUSSE DI MARRONI E SAVOIARDI
Per la crema pasticcera : 1 tuorlo d'uovo - 150
gr. latte - 25 gr. zucchero semolato - 8 gr. farina 00 - un pizzico di sale -
vaniglia
PREPARAZIONE
Preparare la crema pasticcera : mescolare il
tuorlo con lo zucchero e poi la farina setacciata. Unire un pizzico di sale e
il latte, sempre mescolando. Filtrare la crema al colino, metterla in un
piccolo pentolino, unire mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia e portare
dolcemente a cottura, sino a quando la crema si addensa. Togliere dal fuoco e
versare in una ciotola di alluminio. Unirvi la crema di marroni, mescolare bene
e far raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo e
unire alla crema, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non
smontarla.
Mescolare un bicchiere di latte zuccherato
(3-4 cucchiaini di zucchero) con 3 cucchiai di rhum. Intingervi un terzo dei
savoiardi e fare la base del dolce. Stendervi sopra un terzo della crema e
aggiungere un po' di cioccolato, poi ancora savoiardi intinti, crema e
cioccolato. Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminare
con la crema e il cioccolato. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero
per mezza giornata prima di servire.Si possono aggiungere nella costruzione del dolce, dopo la crema, anche dei marron glace' sbriciolati
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