MOUSSE DI MARRONI E SAVOIARDI


Ingredienti  per 2 persone : 100 gr. savoiardi morbidi - crema pasticcera - 100 gr. crema di marroni - 1 bicchiere di latte - 20 gr. cioccolato fondente tritato - 100 gr. panna - 15 gr. zucchero a velo - 3 cucchiai di rhum
Per la crema pasticcera : 1 tuorlo d'uovo - 150 gr. latte - 25 gr. zucchero semolato - 8 gr. farina 00 - un pizzico di sale - vaniglia

PREPARAZIONE
Preparare la crema pasticcera : mescolare il tuorlo con lo zucchero e poi la farina setacciata. Unire un pizzico di sale e il latte, sempre mescolando. Filtrare la crema al colino, metterla in un piccolo pentolino, unire mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia e portare dolcemente a cottura, sino a quando la crema si addensa. Togliere dal fuoco e versare in una ciotola di alluminio. Unirvi la crema di marroni, mescolare bene e far raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo e unire alla crema, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
Mescolare un bicchiere di latte zuccherato (3-4 cucchiaini di zucchero) con 3 cucchiai di rhum. Intingervi un terzo dei savoiardi e fare la base del dolce. Stendervi sopra un terzo della crema e aggiungere un po' di cioccolato, poi ancora savoiardi intinti, crema e cioccolato. Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminare con la crema e il cioccolato. Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per mezza giornata prima di servire.

Si possono aggiungere nella costruzione del dolce, dopo la crema, anche dei marron glace' sbriciolati

Commenti

Post più popolari