PANZEROTTI
Per il ripieno : 200 gr. scamorza - 1
confezione di pelati ben scolati e strizzati - 1 cucchiaio di capperi di
Pantelleria dissalati - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - origano - sale e
pepe - 6 filetti di acciuga sottolio
PREPARAZIONE
Per il ripieno : tagliare a cubetti la
scamorza, tagliare i pelati strizzati benissimo e unirli alla scamorza.
Insaporire con i capperi, il formaggio grattugiato, origano, sale e pepe.
Preparare l'impasto dei panzerotti: fare una
fontana con la farina setacciata, al centro mettere il lievito, l'acqua tiepida
e lo zucchero. Mescolare con un po' di farina prima di unire il sale e l'olio.
Amalgamare bene e poi impastare per 10
minuti circa, fare una palla e metterla a lievitare per un'ora e mezza in una
ciotola, dopo aver fatto un taglio a croce, e coperto con pellicola trasparente.
Dividere l'impasto in 6 parti, farne delle palline e farle riposare un'altra ora e mezza, coperte con un telo.
Stendere le palline in dischi di circa 16 cm. di diametro. Farcirli con un po' di pomodori e scamorza e le acciughe.
Chiudo bene i panzerotti e friggerli in abbondante olio di semi di arachide.
Scolare su carta assorbente e servire.
ricetta da proporre ai carezza hotel come il www.hotelcentral.it ... complimenti
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