PIZZA CON ASPARAGI, PECORINO AL PISTACCHIO E PESCE SPADA AFFUMICATO
Ingredienti per l'impasto : vedere QUI
Per la farcitura : 1 lattina di pelati - 1
mozzarella fiordilatte da 250 gr. - 150 gr. pecorino al pistacchio - 100 gr.
pesce spada affumicato - 300 gr. asparagi surgelati - 3 piccoli cipollotti - 2
cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - vino bianco - sale - pepe -
origano - olio e.v.o. - burro
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella
ricetta di riferimento.
Cuocere gli asparagi a vapore per 6 minuti.
Toglierli dalla pentola e dividerli in due separando le punte dalla parte un po'
più rigida del gambo.
Nel frattempo brasare dolcemente i cipollotti
affettati sottilmente con un filo di olio e.v.o. e una nocina di burro.
Unirvi i gambi degli asparagi e farli
insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Bagnare con qualche cucchiaio di acqua di
cottura degli asparagi e cuocere per circa 5 minuti, salando leggermente.
Quando sono sufficientemente morbidi, unire
le punte, salare e pepare e cuocere per 2-3 minuti, bagnando se necessario con
qualche cucchiaio di acqua di lessatura. Far asciugare e togliere dal fuoco. Tenere da
parte.
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi
tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli e poi
insaporirli con sale, pepe ed origano.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora
nella teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a
250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella,
gli asparagi e il pecorino a fette. Rimettere in forno per altri
6/7 minuti nella parte centrale.
Sfornare e rifinire con il pesce spada affumicato spezzettato.
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