PIZZA CON PORCINI, SALAMELLA E PECORINO AL TARTUFO
Ingredienti per una teglia
Ingredienti per l'impasto : vedere QUI
Per i funghi : 300 gr. funghi porcini
surgelati - 1/2 tazzina di vino bianco - 1 spicchio di aglio - 1 scalogno
medio/piccolo - olio e.v.o. - burro - sale - pepe nero - erbe aromatiche
(prezzemolo, salvia e timo) - brodo vegetale
E poi : 1 salamella da 150 gr. circa - 1
confezione di pelati - 1 mozzarella fiordilatte da 250 gr. - 120 gr. pecorino
al tartufo - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - sale - pepe nero -
origano - olio e.v.o.
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella
ricetta.
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi
tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.
Rosolare dolcemente lo scalogno con un filo
di olio e.v.o., una nocina di burro, uno spicchio di aglio in camicia schiacciato,
due foglie di salvia e tre rametti di timo.
Aggiungervi i funghi, sfumare con vino bianco
e far insaporire. Salare e portare a cottura, bagnando con del brodo vegetale
quanto occorre. Al termine eliminare l'aglio, il timo e la savia; regolare di
sale e pepe e profumare con le foglie di un rametto di timo e un pizzico di
prezzemolo tritato.
Scolare i pelati, strizzarli e poi
insaporirli con sale, pepe ed origano.
Rosolare la salamella spellata e sgranata in
una padella senza altri condimenti.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora
nella teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a
250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, i
funghi, la salamella e il pecorino. Rimettere in forno per altri 6/7 minuti
nella parte centrale.
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