PIZZA CON SALAMINO PICCANTE, PEPERONI CRUSCHI E GORGONZOLA
Ingredienti per l'impasto : vedere qui
E poi : 1 confezione di pelati da 400 gr. - 1 mozzarella
fiordilatte da 250 gr. - 130 gr. gorgonzola - 8 peperoni cruschi - 1/2 tazza di
brodo vegetale - 1 scalogno - 60 gr. salamino piccante - 2 cucchiai di
parmigiano reggiano grattugiato - 1/2 cucchiaino di triplo concentrato di
pomodoro - zucchero - sale - pepe nero - origano - timo - santoreggia -
prezzemolo - olio e.v.o.
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella
ricetta.
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi
tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli e poi
insaporirli con sale, pepe ed origano.
Togliere ai peperoni il picciolo e i semi.
Poi farli rinvenire per una decina di minuti in acqua calda.
Scolarli, strizzarli bene e tagliarli a
pezzi.
Rosolare lo scalogno tritato con l'aglio in
camicia schiacciato e un filo di olio e.v.o. Unirvi i peperoni e farli
insaporire. Salare leggermente e bagnare con mezza tazza di brodo vegetale.
Aggiungere anche il concentrato di pomodoro ed un pizzico di zucchero. Portare
a cottura. Regolare di sapore con sale e pepe e profumare con timo, santoreggia
e prezzemolo tritati. Eliminare l'aglio.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora
nella teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a
250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella,
il gorgonzola, i peperoni e il salamino.
Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella
parte centrale.
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