PIZZA CON SALAMINO PICCANTE, PEPERONI CRUSCHI E GORGONZOLA


Ingredienti per una teglia
Ingredienti per l'impasto : vedere qui
E poi : 1 confezione di pelati da 400 gr. - 1 mozzarella fiordilatte da 250 gr. - 130 gr. gorgonzola - 8 peperoni cruschi - 1/2 tazza di brodo vegetale - 1 scalogno - 60 gr. salamino piccante - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - 1/2 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro - zucchero - sale - pepe nero - origano - timo - santoreggia - prezzemolo - olio e.v.o.

PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella ricetta.
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli e poi insaporirli con sale, pepe ed origano.
Togliere ai peperoni il picciolo e i semi. Poi farli rinvenire per una decina di minuti in acqua calda.
Scolarli, strizzarli bene e tagliarli a pezzi.
Rosolare lo scalogno tritato con l'aglio in camicia schiacciato e un filo di olio e.v.o. Unirvi i peperoni e farli insaporire. Salare leggermente e bagnare con mezza tazza di brodo vegetale. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro ed un pizzico di zucchero. Portare a cottura. Regolare di sapore con sale e pepe e profumare con timo, santoreggia e prezzemolo tritati. Eliminare l'aglio.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora nella teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a 250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, il gorgonzola, i peperoni e il salamino.
Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale.

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