SALMONE AL ROSMARINO CON INSALATA DI FINOCCHI E STRACCIATELLA
Per il finocchio : 1 finocchio - 1 pomodoro secco sott'olio - aglio -
prezzemolo - finocchietto - sale - pepe
- aglio
Per il salmone : 1 filetto di salmone -
olio e.v.o. - aglio - rosmarino - sale - pepe nero - zenzero fresco grattugiato
Per l'olio aromatizzato : olio e.v.o. - aglio
- rosmarino
Per la stracciatella : stracciatella - basilico - olio e.v.o. - pepe - poco sale
Per i peperoni cruschi : 2 peperoni cruschi - olio di semi di arachide - sale
PREPARAZIONE
Dividere in due il filetto di salmone,
precedentemente pulito da pelle e lische e farlo marinare in frigorifero con
olio e.v.o., aglio, qualche goccia di succo di zenzero spremuto e il rosmarino.
Mettere in infusione dell'olio e.v.o. con uno
spicchio di aglio diviso a metà e un rametto di rosmarino.
Pulire e affettare sottilmente il finocchio.
Cuocerlo in padella con l'aglio in camicia schiacciato, un filo di olio e una
noce di burro. Sfumare con il vino bianco e salare. Aggiungere il pomodoro
secco tagliato a falde. Portare a cottura mantenendolo croccante.
Al termine eliminare l'aglio, regolare di
sale e pepe e profumare con il prezzemolo tritato e un po' di finocchietto.
Pulire i peperoni eliminando picciolo e semi.
Tagliarli a pezzi e friggerli in olio caldo. Scolarli e farli asciugare e
raffreddare. Salarli prima di usarli.
Salare leggermente il salmone e grigliarlo da
entrambi i lati su una griglia unta di olio al rosmarino.
Insaporire la stracciatella con poco sale, un filo di olio e.v.o., pepe macinato e due foglie di basilico spezzettate.
Disporre su due piatti un letto di finocchio.
Sopra disporre un po' di stracciatella e infine il salmone grigliato.
Rifinire con un filo di olio aromatizzato al rosmarino e decorare con i peperoni fritti.
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