CALZONI CON CIME DI RAPA E SALSICCIA
Per il ripieno : 75 gr. provola - 200 gr.
salsiccia - 1 mazzo di cime di rapa (500-600 gr.) - 100 gr. polpa di pomodoro -
semi di finocchio - sale - peperoncino - olio e.v.o. - aglio
PREPARAZIONE
Pulire e tagliare le cime di rapa; farle
appassire in padella con uno spicchio di aglio schiacciato, un filo di olio
e.v.o. e del peperoncino. Salare e poi unire la passata di pomodoro e cuocere
per farla restringere e portare le cime di rapa a a cottura. A parte rosolare
la salsiccia tagliata a bocconcini con un pizzico di semi di finocchio.
Unirla alle cime di rapa e terminare la
cottura. Togliere dal fuoco, eliminare l'aglio e far raffreddare.
Preparare l'impasto dei calzoni: fare una
fontana con la farina setacciata, al centro mettere il lievito, l'acqua tiepida
e lo zucchero. Mescolare con un po' di farina prima di unire il sale e l'olio.
Amalgamare bene e poi impastare per 10
minuti circa, fare una palla e metterla a lievitare per un'ora e mezza in una
ciotola, dopo aver fatto un taglio a croce, e coperto con pellicola
trasparente.
Dividere l'impasto in 5 parti, farne delle
palline e farle riposare un'altra ora e mezza, coperte con un telo.
Stendere le palline in dischi di circa 16 cm.
di diametro . Farcirli con un po' di cime di rapa, la salsiccia e la provola
affettata sottile e tagliuzzata. Richiudere a mezza luna sigillando bene i
bordi e mettere su una teglia ricoperta con carta forno. Spennellare con olio
e.v.o. e cuocere in forno caldo a 200°C per una ventina di minuti.
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