PANCAKES DI FAVE con ricotta di pecora e pancetta
Per servire : 100 gr. pancetta piacentina arrotolata - 100 gr. ricotta di pecora setacciata - 30
gr. pecorino sardo semistagionato - pepe nero
PREPARAZIONE
Lessare in abbondante acqua salata le fave
per circa 5 minuti, fino a quando sono tenere, ma non molli. Scolarle e
immergerle subito in acqua fredda per fermare la cottura. Tenerle con la pelle.
Mixare metà delle fave con il latte, fino a
ottenere una purea liscia. Unire un pizzico di prezzemolo tritato, uno di finocchietto
e poca menta tritata. Schiacciare le fave restanti con una forchetta.
Mescolare la purea di fave con l'uovo, la
farina di riso e quella di mais setacciate, il sale, lo zucchero, e il
bicarbonato. Unire le fave restanti (se l'impasto fosse troppo denso aggiungere
un altro cucchiaio di latte)
Scaldare una padella media a fuoco medio-alto
con poco olio e.v.o..
Con un cucchiaio, formare dei pancake. Cuocerli
prima da una parte e poi dall'altra.
Setacciare la ricotta ed unirvi il pecorino
grattugiato e un pizzico di pepe nero macinato.
Servire le frittelle con la pancetta e il
formaggio.
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