PIZZA CON SALMONE GRIGLIATO
Ingredienti per l'impasto : vedere QUI
Per la farcitura : 1 lattina di pelati - 1
mozzarella fiordilatte da 250 gr. - 100
gr. stracciatella di bufala - 2
cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - sale - pepe - origano - stracciatella di bufala
Per il finocchio : 2 finocchi - 3 o 4 falde di pomodori secchi sott'olio -
1/2 bicchiere vino bianco - aglio - prezzemolo
- finocchietto - sale - pepe - aglio - burro - olio e.v.o.
Per il salmone : 1 filetto di salmone di
circa 500 gr. - olio e.v.o. - aglio - rosmarino - sale - pepe nero -
zenzero fresco grattugiato
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella
ricetta.
Far marinare il salmone, precedentemente
pulito da pelle e lische e farlo marinare in frigorifero con olio e.v.o.,
aglio, succo di zenzero spremuto e il rosmarino.
Pulire e affettare sottilmente il finocchio.
Cuocerlo in padella con l'aglio in camicia schiacciato, un filo di olio e una
noce di burro. Sfumare con il vino bianco e salare. Aggiungere il pomodoro
secco tagliato a falde. Portare a cottura mantenendolo croccante.
Al termine eliminare l'aglio, regolare di
sale e pepe e profumare con il prezzemolo tritato e un po' di finocchietto.
Salare leggermente il salmone e grigliarlo da
entrambi i lati su una griglia unta di olio, mantenendolo rosa al cuore.
Toglierlo dal fuoco, farlo intiepidire e
spezzettarlo.
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi
tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli e poi
insaporirli con sale, pepe ed origano.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora
nella teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a
250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, il finocchio e
la robiola. Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale.
Rifinire con la stracciatella di bufala e il salmone.
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