PIZZA CON SALMONE GRIGLIATO


Ingredienti per una teglia
Ingredienti per l'impasto : vedere QUI
Per la farcitura : 1 lattina di pelati - 1 mozzarella fiordilatte da 250 gr. -  100 gr. stracciatella di bufala  - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - sale - pepe - origano  - stracciatella di bufala
Per il finocchio : 2 finocchi -  3 o 4 falde di pomodori secchi sott'olio - 1/2 bicchiere vino bianco - aglio - prezzemolo  - finocchietto - sale - pepe - aglio - burro - olio e.v.o.
Per il salmone : 1 filetto di salmone di circa 500 gr. - olio e.v.o. - aglio - rosmarino - sale - pepe nero - zenzero fresco grattugiato

PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella ricetta.
Far marinare il salmone, precedentemente pulito da pelle e lische e farlo marinare in frigorifero con olio e.v.o., aglio, succo di zenzero spremuto e il rosmarino.
Pulire e affettare sottilmente il finocchio. Cuocerlo in padella con l'aglio in camicia schiacciato, un filo di olio e una noce di burro. Sfumare con il vino bianco e salare. Aggiungere il pomodoro secco tagliato a falde. Portare a cottura mantenendolo croccante.
Al termine eliminare l'aglio, regolare di sale e pepe e profumare con il prezzemolo tritato e un po' di finocchietto. 
Salare leggermente il salmone e grigliarlo da entrambi i lati su una griglia unta di olio, mantenendolo rosa al cuore.
Toglierlo dal fuoco, farlo intiepidire e spezzettarlo.
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli e poi insaporirli con sale, pepe ed origano.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora nella teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a 250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, il finocchio e la robiola. Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale.
Rifinire con la stracciatella di bufala e il salmone.

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