SOFFICINI AL PROSCIUTTO COTTO E GRUYERE
Per l'impasto : 120 gr. farina 00 - 200 gr. latte - 10 gr. burro - un pizzico di sale
Per il ripieno : 100 gr. prosciutto cotto - 100 gr. formaggio gruyere - besciamella densa
Per la besciamella : 20 gr. burro - 20 gr.
farina 00 - 200 gr. latte - sale - pepe - noce moscata
Per impanare : uova - pane in cassetta tritato finemente
Per friggere : olio di semi di arachide
PREPARAZIONE
Per l'impasto : scaldare il latte con il burro
e il sale fino a farli sciogliere completamente. Versarvi tutta la farina
setacciata e mescolare sino ad ottenere una palla che si stacca completamente
dalle pareti della pentola.
Far intiepidire l'impasto e poi spianarlo
spolverando la superficie e il mattarello con la farina.
Ricavare dei cerchi di circa 12 cm. di
diametro, riempirli con un po' di besciamella, pezzetti di prosciutto cotto e
formaggio, richiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Passarli nell’uovo (anche solo albume) e poi
nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi di arachide e scolare su
carta assorbente. Tenere al caldo nel forno.
Bella questa idea! :) Sicuramente da provare...
RispondiEliminaGiovyna : grazie per essere passata e per il tuo commento. Noi li abbiamo divorati ....
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