CREMA DI MASCARPONE E TORRONCINO con FRAGOLE e pasta sigarette
Per la crema : 2 tuorli di uova magnum - 25
gr. zucchero semolato - 125 gr.
mascarpone - 60 gr. panna fresca - 30 gr. torrone tritato
Per la pasta sigarette : 37 gr. burro - 37
gr. zucchero a velo - 30 gr. albumi - 27 gr. farina 00
per decorare : fragole marinate con poco
succo di limone e zucchero
PREPARAZIONE
Per la crema : montare i tuorli a temperatura
ambiente con lo zucchero. Aggiungervi poi il mascarpone e il torrone tritato, usando sempre le fruste elettriche.
Per ultimo unire la panna fresca montata,
mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
Mettere la crema in due coppette e tenere coperto in
frigorifero.
Per la pasta sigarette : sbattere il burro a
temperatura ambiente sino a renderlo cremoso. Unirvi a pioggia lo zucchero a
velo setacciato. Unire poi gli albumi e per ultimo la farina setacciata,
mescolando sino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Coprire con
pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Stendere poi il composto molto sottilmente a
cerchi, usando anche le mani, su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere
in forno caldo a 180°C sino a colorazione (circa 8-9 minuti).
Togliere dal forno e arrotolare.
Servire la crema decorandola con la pasta
sigarette e le fragole.
La ricetta della pasta sigarette è di
Maurizio Santin.
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