PIZZA CON ASPARAGI BIANCHI, PROSCIUTTO COTTO E TALEGGIO
Ingredienti per l'impasto : vedere QUI
Per gli asparagi : un mazzetto di asparagi
bianchi - 1 scalogno - vino bianco - olio e.v.o. - burro - sale - pepe -
prezzemolo
E poi : 150 gr. taleggio - 150 gr. prosciutto
cotto - 1 confezione di pelati - 1 treccia di mozzarella da 250 gr. - 2
cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - sale - pepe nero - origano - olio
e.v.o.
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella
ricetta.
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi
tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli e poi
insaporirli con sale, pepe ed origano.
Pulire gli asparagi, eliminare la parte finale, pelarli e dividere le punte dai gambi.
Lessare i gambi a vapore per 20 minuti circa. Poi salarli.
Cuocere a vapore le punte per 8 minuti circa, devono comunque rimanete abbastanza croccanti.
Brasare dolcemente lo scalogno con un filo di
olio e.v.o. e una nocina di burro. Ripassarvi gli asparagi. Sfumare con il vino
bianco, farlo evaporare, aggiungere un pizzichino di zucchero per rendere più dolci gli asparagi e regolare di sale e pepe; profumare con un pizzico di
prezzemolo tritato.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora
nella teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a
250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi
farcire con i pelati, la mozzarella, gli asparagi, il taleggio ed il cotto.
Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale.
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