RISOTTO CON STILTON, FINOCCHIO E MIELE DI CASTAGNO
PREPARAZIONE
Affettare sottilmente il finocchio e
ripassarlo in padella con uno spicchio di aglio in camicia, un filo di olio
e.v.o. e una nocina di burro. Sfumare con vino bianco e farlo evaporare. Salare
e pepare leggermente e aggiungere un pizzico di zucchero, serve a rendere la verdura più dolce e saporita. Cuocere molto velocemente per tenerlo croccante. Al
termine unire un pizzico di prezzemolo tritato, un pò di parmigiano reggiano
grattugiato e qualche mandorla tostata e spezzettata.
A parte brasare dolcemente lo scalogno con un
filo di olio e.v.o., una nocina di burro e una foglia di alloro, che poi andrà eliminata. Tostarvi il riso, quindi sfumare con
il marsala. Farlo evaporare e poi bagnare con il brodo bollente e portare a
cottura.
Al termine unire lo stilton e il finocchio.
Mantecare fuori dal fuoco e far riposare coperto per 3 minuti.
Sporcare i piatti con un filo di miele di castagno.
Disporvi sopra il riso e rifinire con poco finocchio tenuto da parte e le mandorle tritate (o le noci).
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