CARPACCIO CON crema di RICOTTA AL CAFFE' e zucchine
Per le zucchine : 2 zucchine - 1/2 scalogno -
aglio - vino bianco - sale - pepe - olio e.v.o. - finocchietto selvatico -
prezzemolo
Per le zucchine grigliate : 1/2 zucchina -
olio e.v.o - sale - pepe - timo - prezzemolo fresco tritato
PREPARAZIONE
Setacciare la ricotta e mescolarvi il caffè e i due pepi pestati. Regolare di sale.
Per le zucchine : grattugiarle con la
grattugia a fori grossi. Rosolare dolcemente lo scalogno finemente tritato con
olio e.v.o. e uno spicchio di aglio, poi da eliminare. Aggiungere le zucchine,
farle insaporire. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Regolare di
sale e pepe e profumare con prezzemolo e finocchietto selvatico.
Per le zucchine grigliate : affettare a
rondelle con una mandolina la zucchina. Grigliarla su una griglia unta di olio
e.v.o., regolando di sale e pepe. Metterle in una ciotola strofinata di aglio.
Rifinire con prezzemolo e timo fresco tritati.
Salare leggermente le fette di carpaccio.
Farcirle con il formaggio e le zucchine
grattugiate tiepide. Avvolgere a cannolo.
Servire gli involtini di carpaccio
decorandoli con le zucchine grigliate. Rifinire con olio e.v.o, la ricotta
salata e le nocciole tagliate grossolanamente.
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