FILETTO DI MANZO SPEZIATO CON SALSA HUMMUS
Per la carne : 2 filetti di manzo - 1
cucchiaio di sherry - 1 cucchiaio di salsa di soia - 1 cucchiaino hoisin sauce
- aglio - timo - 1/2 cucchiaio di senape francese - olio e.v.o. - un pizzico di
Shichimi tōgarashi
Per la salsa hummus : 100 gr. ceci lessi - 15
gr. brodo vegetale + q.b. - 1 cucchiaio succo di limone filtrato - 1/3 cucchiaio
tahine - 1 spicchio aglio - un pizzico di sale - 1/2 cucchiaio olio e.v.o. - un
pizzico di cumino macinato e di paprika, regolandosi secondo il proprio gusto -
prezzemolo fresco tritato
Per il tahine : 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 3/4 cucchiaio di olio e.v.o. leggero
Per rifinire : insalata riccia - olio e.v.o -
sale e pepe
PREPARAZIONE
Marinare i filetti di manzo con tutti gli
altri ingredienti.
Per cuocerli : oliare una griglia o una
padella antiaderente e cuocervi i filetti, a temperatura ambiente, dopo averli
salati con fior di sale (poco). Rosolarli da tutte le parti e poi terminare la
cottura in forno, tenendoli rosa al cuore (comunque secondo il grado di cottura
preferito). Eventualmente sfumare la padella in cui si è cotto il filetto con
poco liquore, e irrorare con la salsina ottenuta i filetti.
Per il tahine : tostare il sesamo senza
condimenti in una padella antiaderente. Macinarlo sino ad ottenere una farina.
Unire l'olio e mescolare per ottenere una crema.
Per la salsa : frullare assieme tutti gli
ingredienti (meno l'aglio e il prezzemolo) e regolare di sapore (aggiungere
tanto brodo quanto occorre ad ottenere una salsa liscia e omogenea). Mettere la
crema in una ciotola strofinata di aglio e aggiungere prezzemolo tritato
Servire
il filetto con la salsa e rifinire con l'insalata riccia condita con olio
e.v.o. e sale.
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