MILLEFOGLIE DI PANE CARASAU con pomodoro e mozzarella
PREPARAZIONE
Scolare la mozzarella, tamponarla per
asciugarla e poi tagliarla a pezzi.
Affettare sottilmente la cipolla. Rosolarla
con uno spicchio di aglio in camicia schiacciato e una foglia di alloro con un
filo di olio e.v.o..
Eliminare l'alloro e unirvi il pomodoro. Salare
leggermente, unire basilico e santoreggia, un pizzico di zucchero e uno di
chili (regolandosi secondo il proprio gusto). Portare a bollore e cuocere
dolcemente coperto per 40 minuti. Al termine eliminare l'aglio, regolare di sale
e pepe.
Saldare il brodo e versarlo in una teglietta, in cui andranno intinti i fogli di
pane.
Oliare una teglia che possa andare in forno.
Fare uno strato di pane con due pezzi di pane bagnati velocemente nel brodo.
Cospargere con il sugo, la mozzarella e il cacioricotta grattugiato a fori
grossi. Procedere con il pane e proseguire fino ad esaurimento degli
ingredienti, terminando con pane, sugo, mozzarella e parmigiano reggiano
grattugiato. Oliare leggermente e cuocere in forno caldo, ventilato, a 200°C
per 15 minuti.
Togliere dal forno e dopo pochi minuti
servire.
Al posto della mozzarella posso usare la scamorza?
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