PIZZA CON BROCCOLI, TONNO E ACCIUGHE
Per la farcitura : 1 lattina di pelati - 1
treccia di mozzarella da 250 gr. - 100 gr. robiola - 550 gr. broccoli - 120 gr.
filettoni di tonno sottolio (90 gr. sgocciolato) - 10 acciughe sottolio - 4
falde di pomodori secchi sottolio - 2 cucchiai di parmigiano reggiano
grattugiato - sale - pepe - origano - prezzemolo - olio e.v.o. - aglio - peperoncino -1/2 scalogno - semi di finocchio - buccia
di limone grattugiata
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella
ricetta.
Pulire i broccoli, ricavando le cime.
Lessarli in abbondante acqua salata, tenendoli croccanti (circa 6 minuti).
Scolarli.
Rosolare l'aglio schiacciato in camicia con lo scalogno tritato nell'olio con il
peperoncino. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a falde e un pizzico di semi
di finocchio. Far insaporire. Quindi unire i broccoli e farli saltare per
qualche minuto. Regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Unirvi il tonno
scolato e ridotto a falde e un pizzico di prezzemolo tritato.
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi
tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.
Scolare i pelati, strizzarli e poi
insaporirli con sale, pepe, poca buccia di limone grattugiata ed origano.
Stendere la pasta e farla riposare per un'ora
nella teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a
250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, i
broccoli e la robiola.
Rimettere
in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale. Rifinire con le acciughe.
Commenti
Posta un commento