POLLO ALLE MANDORLE
Per la salsa : 1/2 cucchiaio di acqua - 1/2
cucchiaio di salsa di soia - 1/2 cucchiaio vino bianco - una punta di cucchiaino
di maizena - 1/2 peperoncino fresco piccante
Per la prima marinata : 1 cucchiaio di salsa
di soia - un pizzico di zenzero in polvere - un pizzico di 5 spezie - aglio
Per la seconda marinata : 1/2 cucchiaio di
acqua - 1/2 cucchiaio salsa di soia - 1/2 cucchiaino di maizena
Per il riso a vapore : 200 gr. riso basmati -
300 ml. acqua fredda - sale e pepe nero - 2 baccelli di cardamomo leggermente
schiacciati - 1 stella di anice - 20 gr. burro fuso
PREPARAZIONE
Tagliare il pollo a dadini e marinarlo con
l'aglio, un cucchiaio di salsa di soia, un pizzico di zenzero in polvere e uno di cinque spezie.
Coprire con pellicola e far marinare per una notte in frigorifero.
Il giorno seguente marinarlo per mezz'ora con
la seconda marinata.
Pulire il peperone e tagliarlo a filetti. Friggere
in poco olio le mandorle spellate. Scolarle e asciugarle, tenerle da parte.
Mescolare gli ingredienti della salsa.
In un wok, con poco olio, rosolare il pollo.
Toglierlo dal wok e tenerlo in caldo. Aggiungete altro olio al wok e saltarvi
il cipollotto, il peperone e un pizzico di zenzero in polvere. Unirvi il pollo e far
insaporire velocemente.
Unire la salsa. Far saltare e restringere. Al
termine unire anche le mandorle.
Servire con riso basmati.
Per il riso basmati : lavare bene il riso con
acqua fredda, quindi scolarlo per bene. Metterlo in una piccola pentola
antiaderente con il resto degli ingredienti. Mescolare bene e portare a
bollore. Cuocere per 10 minuti. Poi togliere dal fuoco e lasciar riposare
coperto per altri 5 minuti.
Togliere
l'anice stellato ed il cardamomo e mescolare il riso con una forchetta. Condire
con il burro fuso, mescolare e servire.
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