BACCALA' FRITTO CON SALSA COUSBAREIA
Per la pastella : 100 gr. farina 00 - 200 gr. scarsi di acqua ghiacciata - un pizzico di sale - un pizzico di lievito per torte salate - 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Per marinare :succo di 1 fetta di limone - prezzemolo tritato - pepe nero - 1 o 2 spicchi di aglio
Per la salsa : 1 scalogno medio - 2 pomodori ramati - 60 gr. noci - 20 gr. pinoli - prezzemolo tritato - olio e.v.o. - sale e pepe
PREPARAZIONE
Per la salsa : sbollentare i pomodori in acqua
bollente, dopo aver praticato loro un taglio a ics sulla base. Raffreddare in
acqua e ghiaccio e poi spellarli. Eliminare i semi e tagliarli a tocchetti.
Tritare lo scalogno e brasarlo con un filo di
olio e.v.o. Unire la frutta secca tritata grossolanamente e insaporire per
pochi minuti. Aggiungere i pomodori e farli ammorbidire. Coprire a filo con
acqua calda, salare e pepare e far restringere. Alla fine profumare con
prezzemolo tritato.
Marinare i filetti di baccalà in una teglia
strofinata di aglio, con poco succo di
limone, pepe macinato, gli spicchi di aglio divisi in due e il prezzemolo
tritato, coperti, per qualche ora in frigorifero.
Per la pastella : setacciare la farina con il
lievito. Versarla nell'acqua con l'aceto, salare e mescolare non eccessivamente,
sino ad avere un composto abbastanza omogeneo.
Scolare, tamponare e asciugare per bene il
baccalà. Passare il pesce nella farina 00 e poi nella pastella; friggerlo in
olio caldo. Scolare su carta assorbente e servire con la salsa.
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