CAKE DI CAROTE con glassa inglese
PREPARAZIONE
Sbucciare 50 gr. di carote, cuocerle al vapore e
ridurle in purea.
Setacciare la farina con il sale e il lievito. Con una frusta montare i tuorli e lo zucchero finché il composto diventa chiaro. Montare gli
albumi a neve e aggiungervi lo zucchero fino a
ottenere una meringa.
Incorporare delicatamente questa meringa al composto di
tuorli. Unire le mandorle e le nocciole in polvere, le nocciole intere
grossolanamente tritate, le carote grattugiate, la purea di carote e la buccia
d’arancio. Aggiungere la farina setacciandola, e mescolare delicatamente finché l’impasto è omogeneo; versare in una teglia (quella monoporzione di alluminio usa e getta ricoperta di carta forno va benissimo) e cuocere a 170-180° per circa 40
minuti, o fino a quando il cake è dorato.
Togliere dal forno e far raffreddare su una gratella.
Mescolare per bene tutti gli ingredienti della copertura e spalmarli sulla torta.
Tenere in frigorifero, coperto.
Tenere a temperatura ambiente prima di consumare il dolce, decorandolo con nocciole.
La ricetta dell'impasto del cake è di Pierre Hermé.
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