COSTINE AL COCCO E CARAMELLO
Per la marinata : 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa di pesce - aglio - 1 cucchiaino di zenzero fresco
grattugiato - 1 cipollotto tritato finemente - qualche goccia di tabasco verde
- un pizzico di 5 spezie - pepe nero
Per il caramello : 1,5 cucchiai zucchero di
canna - 1/4 bicchiere di acqua
Per le patate : 1 patata - olio e.v.o. -
aglio - sale - pepe - paprika - erba cipollina
PREPARAZIONE
Marinare le costine per una notte con gli
ingredienti della marinata.
Salare le costine e rosolarle in una padella
senza condimento, da tutti i lati.
In un altra pentola preparare il caramello : far sciogliere lo zucchero e farlo
caramellare. Versarvi l'acqua e mescolare per farlo sciogliere. Aggiungere
l'acqua di cocco, l'aglio (che poi va eliminato), la salsa di pesce, un
bicchiere di acqua, la carne rosolata e la polpa del cocco tagliata a dadini.
Cuocere per un'ora coperto (eventualmente aggiungere altra acqua). Poi scoprire
e far asciugare la salsa e cuocere sino a quando la carne è tenera.
Quando la carne è tenera, staccarla dall'osso
e tenerla da parte. Eliminare il grasso dalla padella tenendo però il fondo,
riaggiungere la carne e il cocco, frullato con poca acqua. Mettere di nuovo su
fuoco per far addensare la salsa.
Per le patate : spellarle e affettarle
sottilmente a rondelle. Sbollentarle velocemente in acqua bollente salata.
Scolarle e farle raffreddare. Quindi rosolarle in padella con olio e.v.o.,
paprika, erba cipollina e aglio. Regolare di sale e pepe.
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