CREMA DI CAROTE CON GNOCCHI DI FORMAGGIO
Per gli gnocchi : 110 gr. formaggio cremoso
(quark) - 30 gr. uovo - 30 gr. di pane grattugiato - due pizzichi di sale -
pepe nero e noce moscata q.b.
PREPARAZIONE
Per fare la crema di carote :far
sciogliere il burro in una casseruola. Aggiungervi lo scalogno tritato e
brasarlo dolcemente per alcuni minuti. Unire le carote e le patate e cuocere
per qualche minuto.
Versare il vino bianco e farlo un pò sfumare.
Aggiungere il brodo, il succo di limone e lo zucchero. Salare e portare a
ebollizione. Cuocere per mezz'ora abbondante, o fino a quando le verdure sono
molto morbide.
Frullare la zuppa e passare al setaccio.
Regolare di sale e pepe e unire lo
zenzero. Aggiungere anche l'erba cipollina tagliata con le forbici.
Servire la crema rifinendola con poca panna e
gli gnocchi scolati.
Per gli gnocchi : mescolare tutti gli ingredienti in una
ciotola e lasciar riposare in frigorifero coperto, per almeno un'ora.
Con due cucchiaini preparare delle quenelle
di impasto, mettendole in una teglietta foderata con carta forno.
Portare a bollore una pentola di acqua
salata. Far cadere gli gnocchi nell'acqua bollente e cuocerli sino a quando
vengono a galla. Scolarli.
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