CROQUETAS DE POLLO AI PISTACCHI
PREPARAZIONE
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo con
uno spicchio di aglio in camicia schiacciato, un filo di olio e.v.o. e una
nocina di burro. Aggiungervi il pollo tagliuzzato a dadini e farlo insaporire,
unendo un pizzico di paprika e di chili (regolarsi secondo il proprio gusto e
il tipi di spezie usate). Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Cuocere
il pollo, regolare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di prezzemolo
tritato. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Sciogliere 15 gr. burro in un pentolino,
tostarvi 15 gr. farina setacciata e poi versare il latte. Portare a cottura
mescolando. Regolare di sale e pepe e noce moscata. Togliere dal fuoco e unirvi
il pollo tritato e i pistacchi tritati grossolanamente. Far raffreddare e poi mettere
in frigorifero, coperto, per almeno mezza giornata (anche una notte).
Il giorno successivo fare delle crocchette e
tenerle in frigorifero.
Per cuocerle : passarle nella farina, quindi
nell'uovo sbattuto leggermente salato e pepato (anche solo albume) e poi nel
pane tritato. Friggere in abbondante olio caldo ad immersione. Scolare su carta
assorbente e servire.
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