INSALATA THAI DI MAIALE e anacardi
PREPARAZIONE
In una ciotola strofinata di aglio, mescolare
la carne di maiale con lo scalogno e il peperoncino verde tritati. Farla marinare per qualche ora, coperta, in frigorifero.
In una piccola
ciotola, mescolare il succo di lime, la salsa di pesce, lo zucchero di canna
e mezzo cucchiaino di sambal oelek.
In una padella, scaldare l'olio. Aggiungere il
composto di carne di maiale e cuocere a fuoco alto, mescolando bene, per circa
5 minuti, sino a quando è cotta. Togliere dal fuoco e aggiungere la miscela di succo di lime. Lasciar
riposare per 5 minuti. Trasferire la carne in una ciotola, aggiungere le erbe
aromatiche tritate e un pizzico di coriandolo macinato. Regolare di sale e pepe
e far riposare per mezz'ora, un'ora a temperatura ambiente.
Rifinire con gli anacardi tritati
grossolanamente. Servire su un letto di lattuga spezzettata con le mani e condita
con poco olio, sale e aceto bianco e fettine di cetriolo leggermente salate.
Rifinire con gli spicchi di lime, il sambal oelek
e peperoncino verde affettato sottilmente, da aggiungere secondo il proprio gusto.
Per il sambal oelek : pulire dai semi e
tagliare a pezzi 30 gr. di peperoncino rosso piccante fresco. Metterli nel bicchiere
del frullatore insieme a 9 gr. zenzero a pezzetti e a un pizzico di steli di
citronella tagliati a pezzetti. Aggiungere 10 gr. di aceto bianco e pochi
cucchiai di acqua. Frullare sino ad avere un composto omogeneo. Versare in un
pentolino ed aggiungere mezzo spicchio di aglio intero. Portare a bollore e
cuocere per circa 5 minuti, sino ad avere una salsa densa. Spegnere il fuoco ed
aggiungere 11 gr. zucchero semolato, sale e un pizzico di buccia di lime
grattugiata. Eliminare l'aglio e versare la salsa in una ciotola strofinata di
aglio. Far raffreddare.
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