QUADROTTI di BROWNIE alle NOCCIOLE

Ingredienti per 2 persone : 65 gr. uova  (1 uovo magnum) - 65 gr. burro - 63 gr. zucchero - 37 gr. cioccolato fondente al 70% - 38 gr. farina 00 - 35 gr. nocciole - un pizzico di vaniglia in polvere


PREPARAZIONE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tritato con il burro morbido.
Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia, unirvi il cioccolato fuso e mescolare bene. Quindi unirvi la farina setacciata e per ultimo le nocciole grossolanamente tritate.
Versare il composto in una teglia quadrata di 18 cm. di lato foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti : il dolce si deve presentare asciutto in superficie e sodo ma non secco dentro. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Decorare con zucchero a velo.

Ricetta di Maurizio Santin

Commenti

Post più popolari