TRANCETTI di CAPRESE


Ingredienti per 2 persone : 60 gr. burro - 60 gr. zucchero semolato - 60 gr. cioccolato al 55% - 54 gr. farina di mandorle - 10 gr. mandorle spellate - 1 uovo magnum - un pizzico di sale - un pizzico di vaniglia in polvere 

PREPARAZIONE
Lavorare a pomata il burro morbido. Tritare grossolanamente le mandorle e il cioccolato.
Separare l'albume dal tuorlo e montare quest'ultimo con 44 gr. zucchero. Aggiungere poco alla volta il burro, continuando a montare. Aggiungere poi la farina di mandorle, il cioccolato, le mandorle, la vaniglia ed il sale.
Montare l'albume con lo zucchero rimasto e unirli all'impasto, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo (io rettangolare da plumcake di circa 20 cm. x 9 cm.) ricoperto con carta forno e cuocere in forno caldo a 170°C per una mezz'ora-quaranta minuti. Il dolce è pronto quando inserendo uno stecchino ne uscirà asciutto.
Lasciar intiepidire prima di sformare e raffreddare su una gratella. Servire rifinendo con zucchero a velo.

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