VEGGIE BURGER di ceci
Per il ripieno : 220 gr. ceci scolati -
scorza di 1/4 limone , più succo di 1/4 - un pizzico di cumino macinato - un
pizzico di coriandolo macinato - un pizzico di chili in polvere - un pizzico di
paprika - prezzemolo tritato - 35 gr. uovo - 50 gr. mollica di pane fresco
grattugiato - 1/2 scalogno tritato - cucchiaio di olio e.v.o. - sale e pepe -
aglio
E poi : due panini per burger - una decina di pomodorini datterini -
lattuga - 2 fette di pecorino rosso di pienza – pomodorini semisecchi sott’olio
– 1 cipollotto
Per la sala di maionese : 1 cucchiaio
maionese - 1/4 cucchiaino senape - qlc goccia di succo di limone - 1/3
cucchiaino di tahine
PREPARAZIONE
Affettare sottilmente il cipollotto e
metterlo in acqua fredda salata con un pò di aceto di vino rosso. Scolarlo, sciacquarlo e asciugarlo per bene.
Per il burger : in un robot da cucina frullare
i ceci con la scorza di limone, il
succo di limone, le spezie, del prezzemolo tritato (un bel pizzico), l'uovo, un
po' di sale e pepe.
Mettere il composto in una ciotola e unirvi
40 gr. di pangrattato . Regolare di sapore e unirvi lo scalogno. Mettere il
composto in una ciotola strofinata di aglio e far riposare in frigo, coperto,
per mezz'ora.
Dividere il composto in due parti e formare
con le mani due burger del diametro dei panini. Passarli nep pane avanzato e
poi avvolgerli con pellicola. Tenerli in frigorifero fino al momento dell'uso.
Riscaldare una griglia unta di olio e
cuocervi i burger per 4 minuti per lato, senza farli bruciare. Alla fine
mettere sui burger delle fettine di formaggio, così che si sciolgano un pò.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti della
maionese.
Tagliare in due i panini e tostarli dalla
parte del taglio, sulla griglia.
Quindi metterli su un piatto e spalmare la
base dei panini con la salsa di maionese, farcire con la
lattuga condita con poco olio, sale e pepe, poi mettere il burger, il cipollotto, i
pomodorini, i pomodorini sott’olio e per finire il ketchup.
Richiudere con la parte superiore del panino e servire accompagnando con
patatine fritte.
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