PICCOLI GOUGÈRES BOURGUIGNONNE


Ingredienti per 2 persone : 80 gr. acqua - 25 gr. burro - 50 gr. farina 00 - 1 uovo - 65 gr. formaggio gruyere grattugiato - un pizzico di sale - una macinata di pepe nero - una grattatina di noce moscata
Per accompagnare : rucola - pomodorini - 30 gr. salmone affumicato - olio e.v.o. - sale - pepe - aceto balsamico

PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 190°C. Versare l'acqua in una pentola con il burro tagliato a dadini. Portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere tutto in una volta la farina setacciata e mescolare bene con una spatola.  Una volta che il composto è omogeneo, rimettere sul fuoco. 
Mescolare l'impasto energicamente per asciugarlo. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto.
Aggiungere l'uovo e mescolare bene sino ad assorbimento totale. 
Aggiungere il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolare bene. (Si può tenere da parte un po' di formaggio da  cospargere sui gougères alla fine.)
In due tegliette rotonde ricoperte con carta da forno, mettere la pasta a forma di anello, usando due cucchiai (o con una sac a poche, facendo due cerchi sormontati). Cuocere in forno per venti-trenta minuti. I gougères sono cotti quando formano una crosta  e si presentano dorati. 
Servire  tiepidi, o a temperatura ambiente con l' insalata di rucola, pomodorini e salmone conditi con olio e.v.o., sale, pepe e aceto balsamico. 

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