GRANITA al CAFFE' con panna
Ingredienti per 2 persone : 125 gr. caffè forte - 125 gr. acqua minerale naturale - 45 gr. zucchero semolato - un pizzico di vaniglia in polvere - un pizzico di cannella in polvere
Per rifinire : 140 gr. panna fresca - 2 cucchiai colmi di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Versare in un tegamino l'acqua, lo zucchero semolato, la vaniglia e la cannella. Mescolare bene e portare dolcemente a bollore. Far bollire per almeno 1 minuto, mescolando continuamente. Abbassare la fiamma, unire il caffè e mescolare. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Filtrate il liquido al colino a maglie fitte e versarlo in un recipiente di plastica.
Mettere nel congelatore, mescolando ogni ora con una forchetta.
Per la panna : mescolarla con lo zucchero a velo. Filtrare al colino e mettere in un sifone. Conservare in frigorifero.
Al momento dell'utilizzo caricare con il gas, sbattere il sifone e poi spruzzare la panna sulla granita, messa in bicchieri da martini.
Commenti
Posta un commento