SEMIFREDDO al CIOCCOLATO con TORRONE & PRALINATO
Un dolce che associa l'intensità del cioccolato con la morbidezza della panna, la dolcezza di torrone e pralinato e l'aroma di pistacchio. Una vera gioia per il palato.
Ingredienti per 2 persone : 115 gr. panna fresca - 63 gr. cioccolato fondente tritato finemente - 20 gr. zucchero semolato - 1 uovo grande - 20 gr. torrone duro di mandorle tritato - 20 gr. pralinato tritato (io ho usato mandorle pralinate) - 13 gr. pistacchi tritati - cacao amaro in polvere per rifinire - facoltativi salsa al pistacchio e ciliegie in sciroppo di cioccolato
PREPARAZIONE
Ricoprire uno stampo usa e getta di alluminio, da monoporzione, rettangolare, con pellicola trasparente. Montare l'uovo con lo zucchero, poi cuocerlo a bagnomaria come se fosse uno zabaglione.
Togliere dal fuoco e continuare a montare sino a totale raffreddamento del composto.
Sciogliere il cioccolato nel forno a microonde, farlo intiepidire e poi mescolarlo all'uovo.. Unire il torrone, il pralinato e i pistacchi tritati. Montare la panna ben fredda e unirla al composto.
Versare nello stampo preparato e lisciare la superficie. Mettere nel freezer.
Per servire, sformare su un piatto da portata, togliere la pellicola e lasciare a temperatura ambiente per curca 10 minuti prima di servire. A piacere, macchiare il piatto con della salsa al pistacchio, disporvi sopra il semifreddo, spolverarlo di cacao amaro in polvere e rifinire con qualche ciliegia in crema al cioccolato.
Ingredienti per 2 persone : 115 gr. panna fresca - 63 gr. cioccolato fondente tritato finemente - 20 gr. zucchero semolato - 1 uovo grande - 20 gr. torrone duro di mandorle tritato - 20 gr. pralinato tritato (io ho usato mandorle pralinate) - 13 gr. pistacchi tritati - cacao amaro in polvere per rifinire - facoltativi salsa al pistacchio e ciliegie in sciroppo di cioccolato
PREPARAZIONE
Ricoprire uno stampo usa e getta di alluminio, da monoporzione, rettangolare, con pellicola trasparente. Montare l'uovo con lo zucchero, poi cuocerlo a bagnomaria come se fosse uno zabaglione.
Togliere dal fuoco e continuare a montare sino a totale raffreddamento del composto.
Sciogliere il cioccolato nel forno a microonde, farlo intiepidire e poi mescolarlo all'uovo.. Unire il torrone, il pralinato e i pistacchi tritati. Montare la panna ben fredda e unirla al composto.
Versare nello stampo preparato e lisciare la superficie. Mettere nel freezer.
Per servire, sformare su un piatto da portata, togliere la pellicola e lasciare a temperatura ambiente per curca 10 minuti prima di servire. A piacere, macchiare il piatto con della salsa al pistacchio, disporvi sopra il semifreddo, spolverarlo di cacao amaro in polvere e rifinire con qualche ciliegia in crema al cioccolato.
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