SORBETTO alle PERE, ANICE STELLATO e PEPE di SZECHUAN
Ingredienti per 2 persone 160 gr. pere guyot pulite per il sorbetto + 1 /2 da tagliare a dadini - 60 gr. acqua minerale naturale - 75 gr. zucchero di canna bianco - 1 cucchiaio di succo di limone - 1 anice stellato - due pizzichi di bacche di pepe di Szechuan
PREPARAZIONE
Versare l'acqua in un pentolino. Unire lo zucchero e le spezie. riscaldare il liquido per sciogliere lo zucchero e poi togliere dal fuoco e far raffreddare completamente. Passare al colino per eliminare le spezie.
Frullare le pere per il sorbetto (metà lasciate con la buccia) con il succo di limone e lo sciroppo preparato (tenendone da parte mezzo cucchiaino). Filtrare al colino e poi mettere nel congelatore, mescolando ogni ora per rompere i cristalli di ghiaccio.
Tagliare a dadini la pera tenuta da parte, insaporirla con un filo di sciroppo tenuto da parte e poco succo di limone. Coprire e tenere in frigorifero. Servire il sorbetto rifinendo con la pera a dadini.
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