Cake di ZUCCA speziata e CIOCCOLATO
Una croccante guscio che avvolge la pastosità di una crema di zucca speziata, che si sposa benissimo con il sapore di cioccolato, Halloween si avvicina ....
Ingredienti per una tortina per 2 persone : 6 biscotti wafer al cioccolato - 7 gr. zucchero semolato - 12 gr. burro fuso - 30 gr. cioccolato fondente fuso - 110 gr. zucca già cotta e pulita - 20 gr. uovo intero sbattuto leggermente - 30 gr. panna fresca - 13 gr. zucchero di canna - 20 gr. sciroppo d'acero - mix di spezie per la zucca - un pizzico di sale fino
Per il mix di spezie : un bel pizzico di cannella macinata - la metà di zenzero macinato - una grattatina di noce moscata grattugiata - un pizzichino di all-spice grattugiato
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C. In un robot da cucina, macinare insieme i biscotti con lo zucchero. Aggiungere il burro e mescolare. Premere il composto sulla base di una teglietta da 1/2 litro (anche quelle usa e getta) ricoperta con carta forno. Cuocere in forno caldo per circa 12 minuti. Sfornare e far intiepidire
Versare il cioccolato fuso sulla base e stenderlo. Far raffreddare e poi mettere nel congelatore per circa 5 minuti, per far solidificare il cioccolato. Spennellare i bordi e i lati della teglia di burro fuso, per non far attaccare la torta.
Frullare insieme la zucca , l'uovo, la panna, lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero , le spezie e il sale. Versare il ripieno nella teglia e cuocere in forno caldo per circa 35-40 minuti.
Raffreddare un'ora a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero per almeno un'ora. Servire la torta a temperatura ambiente, rifinendo con zucchero a velo setacciato.
Ingredienti per una tortina per 2 persone : 6 biscotti wafer al cioccolato - 7 gr. zucchero semolato - 12 gr. burro fuso - 30 gr. cioccolato fondente fuso - 110 gr. zucca già cotta e pulita - 20 gr. uovo intero sbattuto leggermente - 30 gr. panna fresca - 13 gr. zucchero di canna - 20 gr. sciroppo d'acero - mix di spezie per la zucca - un pizzico di sale fino
Per il mix di spezie : un bel pizzico di cannella macinata - la metà di zenzero macinato - una grattatina di noce moscata grattugiata - un pizzichino di all-spice grattugiato
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C. In un robot da cucina, macinare insieme i biscotti con lo zucchero. Aggiungere il burro e mescolare. Premere il composto sulla base di una teglietta da 1/2 litro (anche quelle usa e getta) ricoperta con carta forno. Cuocere in forno caldo per circa 12 minuti. Sfornare e far intiepidire
Versare il cioccolato fuso sulla base e stenderlo. Far raffreddare e poi mettere nel congelatore per circa 5 minuti, per far solidificare il cioccolato. Spennellare i bordi e i lati della teglia di burro fuso, per non far attaccare la torta.
Frullare insieme la zucca , l'uovo, la panna, lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero , le spezie e il sale. Versare il ripieno nella teglia e cuocere in forno caldo per circa 35-40 minuti.
Raffreddare un'ora a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero per almeno un'ora. Servire la torta a temperatura ambiente, rifinendo con zucchero a velo setacciato.
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