PIZZA CON SALAMINO, PROVOLONE piccante, POMODORI secchi e TIMO
Ingredienti per una teglia
Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per la farcitura : 100 gr. cavoletti lessati per 10 minuti in abbondante acqua salata – 80 gr. salamella già rosolata - 1 treccia di fiordilatte da 250 gr. – 100 gr. provolone piccante a fette – 5 falde di pomodori secchi – 60 gr. salamino piccante - 1 lattina di pomodori pelati - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - sale – paprika forte- pepe nero – origano – timo – olio e.v.o.
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto della pizza come indicato nella ricetta linkata.
Scolare la mozzarella, tagliarla in quattro e tamponarla con carta assorbente. Tagliare a cubetti e cospargere con il parmigiano grattugiato. Scolare i pelati, strizzarli fra le mani e condirli prima di usarli con sale, pepe ed origano. Insaporire i cavoletti tagliati a metà con poca paprika.
Stendere la pasta in una teglia ricoperta con carta forno e spennellata di olio e.v.o. Farla riposare per due-tre ore a temperatura ambiente.
Cuocere il guscio di pasta per 7/8 minuti a 250°C in forno ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, i cavoletti, i pomodori secchi tagliati a strisce, la salamella, foglioline di timo e il provolone. Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale.
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