POLENTA con RADICCHIO e CAMEMBERT

Polenta e formaggio : come può non essere un antipasto di pieno gusto e sostanza. 


Ingredienti per 2 persone : 125 gr. farina gialla per polenta  (io uso quella di Storo) – 1 cespo di radicchio trevisano tardivo  – 1 porro - ½ camembert – ½ cucchiaio di semi di cumino – sale – pepe – olio e.v.o all'aglio

PREPARAZIONE
Portare a bollore in un paiolo mezzo litro di acqua con sale e il porro affettato finemente. Versarvi a pioggia la farina, mescolando con una frusta. Cuocere la polenta per una quarantina di minuti, aggiungendo altra acqua calda se occorre.
Affettare sottilmente il radicchio e aggiungerlo alla polenta, tenendone da parte solo una manciatina. Regolare di sale e pepe. 
Mescolare bene e versare la polenta in uno stampo. Far raffreddare e poi tagliare a fette.
Oliare due terrine con l'olio all'aglio. Disporvi le fettine di polenta, spennellarla di olio. 
Passare sotto il grill del forno per una decina di minuti (a circa 200°C). Disporvi sopra il formaggio a fettine, il cumino, una macinata di pepe e il radicchio tenuto da parte. Ripassare sotto il grill del forno per far ammorbidire il formaggio e cuocere il radicchio (circa 5 minuti). 

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