POLENTA morbida ai FORMAGGI
Un piatto di grande sostanza che fa venire una voglia pazzesca di montagna. Mancano solo le cime...
Ingredienti per 2 persone : 250 gr. farina di Storo – 1 porro – 120 gr. formaggio Casera – 100 gr. gruyere – sale – burro – pepe nero – parmigiano reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
Portare a bollore in un paiolo un litro di acqua con sale e il porro affettato finemente. Versarvi a pioggia la farina, mescolando con una frusta. Cuocere la polenta per una quarantina di minuti, aggiungendo altra acqua calda se occorre.
Al termine aggiungere il Gruyere e il Casera grattugiati a fori grossi. Mescolare bene ed insaporire con il pepe macinato. Togliere dal fuoco e versare la polenta in due ciotole di terracotta, distribuire sopra un po' di Parmigiano Reggiano e qualche fiocco di burro.
Far gratinare sotto il grill del forno per una decina di minuti, sino a quando si fa una leggera crosticina dorata.
Ingredienti per 2 persone : 250 gr. farina di Storo – 1 porro – 120 gr. formaggio Casera – 100 gr. gruyere – sale – burro – pepe nero – parmigiano reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
Portare a bollore in un paiolo un litro di acqua con sale e il porro affettato finemente. Versarvi a pioggia la farina, mescolando con una frusta. Cuocere la polenta per una quarantina di minuti, aggiungendo altra acqua calda se occorre.
Al termine aggiungere il Gruyere e il Casera grattugiati a fori grossi. Mescolare bene ed insaporire con il pepe macinato. Togliere dal fuoco e versare la polenta in due ciotole di terracotta, distribuire sopra un po' di Parmigiano Reggiano e qualche fiocco di burro.
Far gratinare sotto il grill del forno per una decina di minuti, sino a quando si fa una leggera crosticina dorata.
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