ZUPPA di SALMONE, PORRI e PATATE
E' ancora tempo di calde zuppe, meglio approfittare. E questa riscalda, ed è piena di gusto !!!
Ingredienti per 2 persone : 1 porro grande affettato sottilmente - 1 piccola foglia di alloro – ½ kg. patate tagliate a dadini – ½ l brodo vegetale – 50 gr. panna – 100 gr. salmone affumicato tagliato a striscioline – ½ tazzina di vino bianco secco - erba cipollina tagliuzzata – una nocina di burro – un filo di olio e.v.o. delicato – sale e pepe
PREPARAZIONE
Scaldare il burro con l'olio in una grande casseruola e aggiungete i porri e la foglia di alloro.
Cuocere a fuoco basso fino a quando il porro è ammorbidito.
Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere le patate e mescolare.
Versare il brodo e la panna e portare a bollore.
Cuocere per una decina di minuti o fino a quando le patate sono tenere. Regolare di sale e pepe e aggiungere due terzi del salmone affumicato, mescolando.
Servire la zuppa rifinendo con il restante salmone affumicato e l'erba cipollina sforbiciata.
Ingredienti per 2 persone : 1 porro grande affettato sottilmente - 1 piccola foglia di alloro – ½ kg. patate tagliate a dadini – ½ l brodo vegetale – 50 gr. panna – 100 gr. salmone affumicato tagliato a striscioline – ½ tazzina di vino bianco secco - erba cipollina tagliuzzata – una nocina di burro – un filo di olio e.v.o. delicato – sale e pepe
PREPARAZIONE
Scaldare il burro con l'olio in una grande casseruola e aggiungete i porri e la foglia di alloro.
Cuocere a fuoco basso fino a quando il porro è ammorbidito.
Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere le patate e mescolare.
Versare il brodo e la panna e portare a bollore.
Cuocere per una decina di minuti o fino a quando le patate sono tenere. Regolare di sale e pepe e aggiungere due terzi del salmone affumicato, mescolando.
Servire la zuppa rifinendo con il restante salmone affumicato e l'erba cipollina sforbiciata.
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