FILETTO al PEPE VERDE con CAVOLETTI di BRUXELLES
Me ne rendo conto.. non è certo un piatto innovativo e fa un pò anni '80....ma cosa ci posso fare se mi piace. Non posso trattenermi dal proporlo.... solo ogni tanto....
Ingredienti per 2 persone : 2 fette di filetto di manzo da 150-200 gr. circa l'una – ½ bicchierino di marsala secco – una nocina di burro chiarificato – 50 gr. panna fresca – 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia – 1 cucchiaio senape francese – fior di sale marino
Per marinare la carne : poco olio e.v.o. - pepe nero macinato – timo e rosmarino
Per il contorno : 1 confezione di cavoletti di Bruxelles – 1 scalogno – vino bianco secco – sale e pepe – un pizzico di zucchero – olio e.v.o. - burro
PREPARAZIONE
Far marinare il filetto, in frigorifero, coperto, con tutti gli aromi. Toglierlo dal frigorifero almeno mezz'ora prima di cucinarlo.
Schiacciare con il pestacarne mezzo cucchiaio di pepe verde sgocciolato dalla salamoia. Farlo aderire ai filetti, premendo bene. Salare la carne con poco fior di sale.
In una padella sciogliere una nocina di burro chiarificato e rosolarvi i filetti da tutti i lati. Toglierli dal fuoco e tenerli da parte, coperti. Deglassare il fondo rimasto con il marsala, sciogliervi la senape, unire la panna fresca e il restante pepe verde scolato. Far addensare per qualche istante, regolare di sale e riaggiungere i filetti, per insaporirli.
Servire con i cavoletti.
Per il contorno : lessare i cavoletti a vapore per una ventina di minuti, dopo averli salati un po'. Scolarli e dividerli in due. Rosolare lo scalogno tritato con un filo di olio e.v.o. E una nocina di burro. Unirvi i cavoletti, farli insaporire, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere un pizzico di zucchero e regolare di sale e pepe. Unire un mestolino di acqua di lessatura e far asciugare, terminando la cottura.
Ingredienti per 2 persone : 2 fette di filetto di manzo da 150-200 gr. circa l'una – ½ bicchierino di marsala secco – una nocina di burro chiarificato – 50 gr. panna fresca – 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia – 1 cucchiaio senape francese – fior di sale marino
Per marinare la carne : poco olio e.v.o. - pepe nero macinato – timo e rosmarino
Per il contorno : 1 confezione di cavoletti di Bruxelles – 1 scalogno – vino bianco secco – sale e pepe – un pizzico di zucchero – olio e.v.o. - burro
PREPARAZIONE
Far marinare il filetto, in frigorifero, coperto, con tutti gli aromi. Toglierlo dal frigorifero almeno mezz'ora prima di cucinarlo.
Schiacciare con il pestacarne mezzo cucchiaio di pepe verde sgocciolato dalla salamoia. Farlo aderire ai filetti, premendo bene. Salare la carne con poco fior di sale.
In una padella sciogliere una nocina di burro chiarificato e rosolarvi i filetti da tutti i lati. Toglierli dal fuoco e tenerli da parte, coperti. Deglassare il fondo rimasto con il marsala, sciogliervi la senape, unire la panna fresca e il restante pepe verde scolato. Far addensare per qualche istante, regolare di sale e riaggiungere i filetti, per insaporirli.
Servire con i cavoletti.
Per il contorno : lessare i cavoletti a vapore per una ventina di minuti, dopo averli salati un po'. Scolarli e dividerli in due. Rosolare lo scalogno tritato con un filo di olio e.v.o. E una nocina di burro. Unirvi i cavoletti, farli insaporire, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere un pizzico di zucchero e regolare di sale e pepe. Unire un mestolino di acqua di lessatura e far asciugare, terminando la cottura.
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