PANZEROTTI con carne e mozzarella
Non è la prima volta che li preparo, sempre con farce diverse, ma mi piacciono sempre moltissimo.
Ingredienti per 2 persone
Per l'impasto : 125 gr. di farina 00 - 125 gr. farina 0 - 6 gr. olio e.v.o. - 7 gr. sale - 1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato - 1 cucchiaino zucchero - 140 gr. acqua tiepida - olio di semi di arachide per friggere
Per la farcia : 250 gr. carne tritata (bovino e maiale) - 70 gr. mortadella tritata grossolanamente- 50 gr. ricotta vaccina setacciata - 125 gr mozzarella ben scolata, strizzata e tagliata a dadini- 20 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato - vino bianco - sale, pepe
PREPARAZIONE
Per il ripieno : rosolare la carne a fuoco alto, facendola colorire. Sfumare con il vino (meno di una tazzina) e fare evaporare. Regolare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Far raffreddare ed aggiungere gli altri ingredienti.
Preparare l'impasto dei panzerotti: fare una fontana con la farina setacciata, al centro mettere il lievito, l'acqua tiepida e lo zucchero. Mescolare con un po' di farina prima di unire il sale e l'olio. Amalgamare bene e poi impastare per 10 minuti circa, fare una palla e metterla a lievitare per un'ora e mezza in una ciotola, dopo aver fatto un taglio a croce, e coperto con pellicola trasparente.
Dividere l'impasto in 6 parti, farne delle palline e farle riposare un'altra ora e mezza, coperte con un telo.
Stendere le palline in dischi di circa 16 cm. di diametro. Farcirli con il ripieno.
Chiudere bene i panzerotti e friggerli in abbondante olio di semi di arachide. Scolare su carta assorbente e servire.
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