CROSTATINA al CIOCCOLATO con CREMA al TE e FRAGOLE
Ingredienti per una crostatina per 2 persone : 120 gr. pasta frolla al cacao (ricetta qui) – 175 gr. latte – 2 tuorli – 30 gr. zucchero semolato – 10 gr. farina 00 – 10 gr. te nero bergamino (bergamotto e limone) - ½ baccello di vaniglia – 180 gr. fragole – zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mettere il te nel latte bollente con la vaniglia aperta, coprire e lasciare in infusione per un quarto d'ora.
In una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi, incorporare la farina, senza fare grumi e poi il latte filtrato.
Mescolare, passare al setaccio e cuocere la crema su fuoco basso, mescolando continuamente. Togliere dal fuoco, versare in una terrina e coprire con carta forno bagnata e strizzata, a contatto.
Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo rotondo di 14 cm. ricoperto con carta forno. Coprire con un altro foglio di carta forno e riempire con legumi secchi. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Eliminare la carta e i legumi e cuocere per altri 10 minuti. Togliere dal forno, far intiepidire e sformare. Raffreddare su una gratella.
Pulire le fragole, tagliarle a pezzetti e zuccherarle con poco zucchero a velo.
Metterne metà sulla base di frolla. riempire con la crema e decorare con quelle avanzate. Tenere in frigorifero per un'ora prima di servire.
PREPARAZIONE
Mettere il te nel latte bollente con la vaniglia aperta, coprire e lasciare in infusione per un quarto d'ora.
In una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi, incorporare la farina, senza fare grumi e poi il latte filtrato.
Mescolare, passare al setaccio e cuocere la crema su fuoco basso, mescolando continuamente. Togliere dal fuoco, versare in una terrina e coprire con carta forno bagnata e strizzata, a contatto.
Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo rotondo di 14 cm. ricoperto con carta forno. Coprire con un altro foglio di carta forno e riempire con legumi secchi. Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Eliminare la carta e i legumi e cuocere per altri 10 minuti. Togliere dal forno, far intiepidire e sformare. Raffreddare su una gratella.
Pulire le fragole, tagliarle a pezzetti e zuccherarle con poco zucchero a velo.
Metterne metà sulla base di frolla. riempire con la crema e decorare con quelle avanzate. Tenere in frigorifero per un'ora prima di servire.
Commenti
Posta un commento