PIZZA con PROVOLONE piccante, SALSICCIA e FAVE
Ingredienti per una teglia
Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per la farcitura : 1 salsiccia - 120 gr. provolone piccante - 1 treccia di fiordilatte da 250 gr. – 1 lattina di pomodori pelati - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – olio e.v.o. - sale – pepe nero – origano
Per la crema di fave : 110 gr. fave secche - 2 scalogni piccoli – sale e pepe - olio e.v.o. - finocchietto selvatico secco - zucchero
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto della pizza come indicato nella ricetta.
Ammollare le fave per una notte. Il giorno seguente, scolarle.
Rosolare dolcemente in un tegame gli scalogni tritati finemente con un filo di olio e.v.o.
Unirvi le fave e farle insaporire per qualche minuto, mescolando per non farle attaccare. Salare. Coprire a filo con acqua, aggiungere un pizzico di zucchero semolato e cuocere sino a quando si disfano (45 minuti - 1 ora), creando una sorta di purea (aiutandosi alla fine con un cucchiaio per schiacciarle). Se necessario aggiungere altra acqua. Il composto alla fine non si deve presentare eccessivamente umido. Al termine regolare di sale e pepe e profumare con il finocchietto selvatico (regolarsi secondo il proprio gusto).
Rosolare brevemente la salsiccia sgranata in una padella antiaderente. Tenere da parte.
Scolare la mozzarella, tagliarla in quattro e tamponarla con carta assorbente. Tagliare a cubetti e cospargere con il parmigiano grattugiato. Scolare i pelati, strizzarli fra le mani e condirli prima di usarli con sale, pepe ed origano.
Stendere la pasta in una teglia ricoperta con carta forno e spennellata di olio e.v.o. Farla riposare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
Cuocere la pasta per 7/8 minuti a 250°C in forno ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, la crema di fave, il provolone a fettine e la salsiccia. Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale.
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