SFORMATO di PATATE e GUANCIALE
Ingredienti per 2 persone : 3 patate (sui 500 gr,) – 100 gr. ricotta vaccina – 2 uova magnum – 20 gr. parmigiano reggiano grattugiato – 30 gr. guanciale - 20 gr. latte (facoltativo) – noce moscata – prezzemolo – 1 rametto di rosmarino - sale e pepe – aglio – olio e.v.o. o burro
PREPARAZIONE
Lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata. Scolarle e passarle.
Farle raffreddare e metterle in una ciotola strofinata di aglio; unire la ricotta setacciata, poi le uova sbattute, il guanciale tritato, la noce moscata grattugiata, le erbe aromatiche tritate e il formaggio grattugiato.
Se l'impasto fosse troppo asciutto (con ricotta o patate particolarmente asciutte), unire anche il latte. Regolare di sale e pepe
Imburrare uno stampo in alluminio usa e getta da ½ litro e versarvi il composto di patate. Spolverare con parmigiano reggiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 220°C per mezz'ora.
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