SYLLABuB alle FRAGOLE
Frutta e panna.
Non ci sarebbe bisogno di aggiungere altro per avere un dolce perfetto .... solo l'aggiunta di un po' di alcol può renderlo ancora più paradisiaco.
Ingredienti per 2 persone : 170 gr. fragole – scorza grattugiata di ½ lime e il succo di ½ lime - 20 gr. zucchero a velo - i semi di due baccelli di cardamomo - 1 cucchiaio di gin - 150 gr. doppia panna (o panna da montare fresca) – 10 gr. meringhe grossolanamente sbriciolate – succo di una fettina di lime per le fragole - menta
PREPARAZIONE
Frullare in purea metà delle fragole con il succo di una fettina di lime. Passarla al setaccio per eliminare i semini. Tagliare a pezzetti le altre e mescolarle (meno un cucchiaio) con la purea.
Aggiungere pochissima menta e un cucchiaino di zucchero (regolarsi secondo la dolcezza delle fragole, se sono poco saporite si può aggiungere un cucchiaino di granatina). Disporre alla base di due coppe da dessert o di due bicchieri.
Macinare i semi di cardamomo, poi metterli in una ciotola con la scorza di ½ lime e il suo succo, lo zucchero a velo e il gin. Mescolare bene e poi aggiungere alla panna montata, continuando a montare. Aggiungere infine anche le meringhe tritate. Versare la panna nei bicchieri e rifinire con le fragole tenute da parte.
Per una versione più esotica, SYLLABUB al MANGO
Ingredienti per 2 persone : 1 grosso mango - i semi di 2 baccelli di cardamomo - scorza finemente grattugiata e il succo di 1/2 lime - 20 gr. zucchero a velo - 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia - 140 gr. doppia panna (o panna da montare fresca) – 30 gr. meringhe grossolanamente sbriciolate – succo di una fettina di lime per il mango
PREPARAZIONE
Frullare in purea la polpa di mezzo mango con qualche goccia di succo di lime. Tritare finemente il restante e mescolarlo (meno un cucchiaio) con la purea. Disporre alla base di due coppe da dessert o di due bicchieri.
Macinare i semi di cardamomo in polvere, poi metterli in una ciotola con la scorza del lime e il suo succo, lo zucchero a velo e il liquore. Mescolare bene e poi aggiungere alla panna montata, continuando a montare. Aggiungere infine anche la meringa tritata. Versare la panna nei bicchieri e rifinire con il mango tenuto da parte.
Non ci sarebbe bisogno di aggiungere altro per avere un dolce perfetto .... solo l'aggiunta di un po' di alcol può renderlo ancora più paradisiaco.
Ingredienti per 2 persone : 170 gr. fragole – scorza grattugiata di ½ lime e il succo di ½ lime - 20 gr. zucchero a velo - i semi di due baccelli di cardamomo - 1 cucchiaio di gin - 150 gr. doppia panna (o panna da montare fresca) – 10 gr. meringhe grossolanamente sbriciolate – succo di una fettina di lime per le fragole - menta
PREPARAZIONE
Frullare in purea metà delle fragole con il succo di una fettina di lime. Passarla al setaccio per eliminare i semini. Tagliare a pezzetti le altre e mescolarle (meno un cucchiaio) con la purea.
Aggiungere pochissima menta e un cucchiaino di zucchero (regolarsi secondo la dolcezza delle fragole, se sono poco saporite si può aggiungere un cucchiaino di granatina). Disporre alla base di due coppe da dessert o di due bicchieri.
Macinare i semi di cardamomo, poi metterli in una ciotola con la scorza di ½ lime e il suo succo, lo zucchero a velo e il gin. Mescolare bene e poi aggiungere alla panna montata, continuando a montare. Aggiungere infine anche le meringhe tritate. Versare la panna nei bicchieri e rifinire con le fragole tenute da parte.
Per una versione più esotica, SYLLABUB al MANGO
Ingredienti per 2 persone : 1 grosso mango - i semi di 2 baccelli di cardamomo - scorza finemente grattugiata e il succo di 1/2 lime - 20 gr. zucchero a velo - 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia - 140 gr. doppia panna (o panna da montare fresca) – 30 gr. meringhe grossolanamente sbriciolate – succo di una fettina di lime per il mango
PREPARAZIONE
Frullare in purea la polpa di mezzo mango con qualche goccia di succo di lime. Tritare finemente il restante e mescolarlo (meno un cucchiaio) con la purea. Disporre alla base di due coppe da dessert o di due bicchieri.
Macinare i semi di cardamomo in polvere, poi metterli in una ciotola con la scorza del lime e il suo succo, lo zucchero a velo e il liquore. Mescolare bene e poi aggiungere alla panna montata, continuando a montare. Aggiungere infine anche la meringa tritata. Versare la panna nei bicchieri e rifinire con il mango tenuto da parte.
Commenti
Posta un commento