POLLO alla SZECHUAN
Ingredienti per 2 persone : 3 fusi di pollo senza pelle e disossati (peso prima di pulire 500 gr.) – 1 pezzetto di radice di zenzero fresco sbucciato di 2 cm, da grattugiare - ½ cucchiaino di pepe di Szechuan tostato e grossolanamente pestato - scorza di ¼ arancia grattugiata – zucchero di canna - 1 spicchio di aglio – peperoncino - olio di semi di arachide
Per la marinata : 2 cucchiai di salsa di soia – 1 cucchiaio di marsala secco – 1 cucchiaio di acqua - ½ cucchiaio di aceto di riso - sale e pepe nero macinato fresco
Per servire : 1 scalogno affettato sottilmente e tenuto a bagno in acqua fredda per renderlo meno forte - salsa di soia – semi di sesamo tostati
Per il riso a vapore : 200 gr. riso basmati - 300 ml. acqua fredda - sale e pepe nero - 2 baccelli di cardamomo leggermente schiacciati - 1 stella di anice - 20 gr. burro fuso
PREPARAZIONE
Tagliare a pezzi il pollo e mescolarlo con tutti gli ingredienti della marinata. Mescolare bene e far marinare per mezza giornata, coperto, in frigorifero.
Scaldare una padella a fuoco vivace con un filo di olio. Aggiungere l'aglio in camicia schiacciato, lo zenzero grattugiato e il peperoncino. Far tostare le spezie. Aggiungere il pepe del Szechuan e la scorza d'arancia grattugiata. Mescolare e far tostare per 30 secondi.
Aggiungere il pollo con la sua marinata. Aggiungere lo zucchero (circa ½ cucchiaino) e mescolare bene. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, sino ad avere la carne cotta e colorita e la salsa di consistenza sciropposa. Eliminare l'aglio.
Servire rifinendo con lo scalogno ben scolato e strizzato, un filo di salsa di soia e il sesamo tostato.
Accompagnare con il riso, così preparato : lavare bene il riso con acqua fredda, quindi scolarlo bene. Metterlo in una piccola pentola antiaderente con il resto degli ingredienti. Mescolare bene e portare a bollore, tenendo il tegame coperto. Cuocere per 10 minuti. Poi togliere dal fuoco e lasciar riposare coperto per altri 5 minuti.
Togliere l'anice stellato ed il cardamomo e mescolare il riso con una forchetta. Condire con il burro fuso, mescolare e servire.
Ricetta ispirata da una preparazione di Gordon Ramsey.
Per la marinata : 2 cucchiai di salsa di soia – 1 cucchiaio di marsala secco – 1 cucchiaio di acqua - ½ cucchiaio di aceto di riso - sale e pepe nero macinato fresco
Per servire : 1 scalogno affettato sottilmente e tenuto a bagno in acqua fredda per renderlo meno forte - salsa di soia – semi di sesamo tostati
Per il riso a vapore : 200 gr. riso basmati - 300 ml. acqua fredda - sale e pepe nero - 2 baccelli di cardamomo leggermente schiacciati - 1 stella di anice - 20 gr. burro fuso
PREPARAZIONE
Tagliare a pezzi il pollo e mescolarlo con tutti gli ingredienti della marinata. Mescolare bene e far marinare per mezza giornata, coperto, in frigorifero.
Scaldare una padella a fuoco vivace con un filo di olio. Aggiungere l'aglio in camicia schiacciato, lo zenzero grattugiato e il peperoncino. Far tostare le spezie. Aggiungere il pepe del Szechuan e la scorza d'arancia grattugiata. Mescolare e far tostare per 30 secondi.
Aggiungere il pollo con la sua marinata. Aggiungere lo zucchero (circa ½ cucchiaino) e mescolare bene. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, sino ad avere la carne cotta e colorita e la salsa di consistenza sciropposa. Eliminare l'aglio.
Servire rifinendo con lo scalogno ben scolato e strizzato, un filo di salsa di soia e il sesamo tostato.
Accompagnare con il riso, così preparato : lavare bene il riso con acqua fredda, quindi scolarlo bene. Metterlo in una piccola pentola antiaderente con il resto degli ingredienti. Mescolare bene e portare a bollore, tenendo il tegame coperto. Cuocere per 10 minuti. Poi togliere dal fuoco e lasciar riposare coperto per altri 5 minuti.
Togliere l'anice stellato ed il cardamomo e mescolare il riso con una forchetta. Condire con il burro fuso, mescolare e servire.
Ricetta ispirata da una preparazione di Gordon Ramsey.
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