FLAN alla VANIGLIA
Ingredienti per 2 persone : 300 gr. latte – 65 gr. zucchero semolato - 50 gr. latte condensato – 2 uova magnum – 1 baccello di vaniglia – fior di sale di cervia
PREPARAZIONE
Mettere la vaniglia aperta in una casseruola con il latte e 15 gr. zucchero; portare quasi ad ebollizione.
spegnere il fuoco e lasciare in infusione per almeno 20 minuti.
Mettere il restante zucchero in una piccola casseruola con uno o due cucchiai di acqua e far caramellare.
Versare il caramello in uno stampo da mezzo litro di alluminio (nel mio caso usa e getta) e ruotarlo per ricoprirlo bene di caramello.
Mescolare le uova con il latte condensato ed un pizzico di fior di sale. Unire il latte alla vaniglia filtrato e mescolare bene. Filtrare e versare il composto nello stampo; ricoprire con alluminio.
Cuocere a bagnomaria (con acqua già calda) in forno caldo a 170°C per circa 40 minuti.
Far raffreddare completamente prima di riporre in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
PREPARAZIONE
Mettere la vaniglia aperta in una casseruola con il latte e 15 gr. zucchero; portare quasi ad ebollizione.
spegnere il fuoco e lasciare in infusione per almeno 20 minuti.
Mettere il restante zucchero in una piccola casseruola con uno o due cucchiai di acqua e far caramellare.
Versare il caramello in uno stampo da mezzo litro di alluminio (nel mio caso usa e getta) e ruotarlo per ricoprirlo bene di caramello.
Mescolare le uova con il latte condensato ed un pizzico di fior di sale. Unire il latte alla vaniglia filtrato e mescolare bene. Filtrare e versare il composto nello stampo; ricoprire con alluminio.
Cuocere a bagnomaria (con acqua già calda) in forno caldo a 170°C per circa 40 minuti.
Far raffreddare completamente prima di riporre in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
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