GNOCCHI di SEMOLINO agli SPINACI
Ingredienti per 2 persone : 0,6 l. latte – 125 gr. semolino – 120 gr. spinaci lessati – 40 gr. burro – 30 gr. parmigiano reggiano grattugiato – 1,5 tuorli - noce moscata - sale - pepe nero
PREPARAZIONE
Portare a ebollizione il latte con 20 gr. di burro e un pizzico di sale grosso, poi, sempre mescolando con una frusta, versare a pioggia il semolino facendo attenzione a non formare grumi. Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando.
Frullare gli spinaci e aggiungerli al semolino, profumare con un poca noce moscata e pepe e cuocere ancora per alcuni minuti.
Unire metà formaggio grattugiato, togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli, uno per volta, mescolando velocemente.
Versare il composto su una placca da forno unta d'olio o in una teglia ricoperta con carta forno bagnata e strizzata e livellarlo con una spatola bagnata. Far raffreddare completamente.
Con un tagliapasta, ricavare dei dischetti di circa 5 cm.
Imburrare una pirofila e sistemare sul fondo in modo regolare i ritagli di semolino.
Disporre sopra gli altri dischetti leggermente accavallati. Cospargere con il formaggio e il burro fuso rimasti e mettere in forno caldo a 200 °C per circa 25 minuti, sino a doratura.
PREPARAZIONE
Portare a ebollizione il latte con 20 gr. di burro e un pizzico di sale grosso, poi, sempre mescolando con una frusta, versare a pioggia il semolino facendo attenzione a non formare grumi. Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando.
Frullare gli spinaci e aggiungerli al semolino, profumare con un poca noce moscata e pepe e cuocere ancora per alcuni minuti.
Unire metà formaggio grattugiato, togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli, uno per volta, mescolando velocemente.
Versare il composto su una placca da forno unta d'olio o in una teglia ricoperta con carta forno bagnata e strizzata e livellarlo con una spatola bagnata. Far raffreddare completamente.
Con un tagliapasta, ricavare dei dischetti di circa 5 cm.
Imburrare una pirofila e sistemare sul fondo in modo regolare i ritagli di semolino.
Disporre sopra gli altri dischetti leggermente accavallati. Cospargere con il formaggio e il burro fuso rimasti e mettere in forno caldo a 200 °C per circa 25 minuti, sino a doratura.
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