TORTA GRECA mantovana
Ingredienti : 100 gr. burro morbido - 2 uova magnum - 200 gr. zucchero semolato – 150 gr. farina 00 - 50 gr. mandorle pelate - 50 gr. mandorle con la pelle – 8 gr. di lievito vanigliato per dolci - aroma di mandorla amara – ¾ o 1 tazzina di latte – 1 disco di pasta sfoglia
PREPARAZIONE
Ricoprire uno stampo di 18 cm. di diametro (preferibilmente a gancio) con la pasta sfoglia stesa su un disco di carta forno. Mettere in frigorifero per un'ora, coperto. Scaldare i forno a 180°C.
Montare il burro con metà zucchero, unire i tuorli e continuare a montare, unendo anche un pizzico di sale e l'aroma di mandorla amara (circa ¾ di fialetta).
Unire quindi la farina setacciata con il lievito e le mandorle ridotte in farina con un macina caffè.
Aggiungere il latte e mescolare. A parte montare l'albume con lo zucchero restante.
Unire gli albumi montati al composto, mescolando con delicatezza.
L'impasto deve essere abbastanza morbido da essere versato; se occorre aggiungere altro latte.
Versare la crema e livellarla bene, sbattendo lo stampo. Decorare la torta con delle mandorle con la pelle e spolverare la superficie di zucchero a velo prima di infornare a 180°C per un'ora-un'ora e un quarto (verificare la cottura con uno stecco).
Sfornare la torta e farla intiepidire per 5-10 minuti prima di sformarla e farla raffreddare su una gratella.
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