ZUPPA di PESCE misto

Ingredienti per 2 persone : 300 gr. gallinella, 250 gr. trancio di coda di rospo – 6 gamberi (150 gr.) - 200 gr. seppia pulita – 4 calamari (180 gr.) - 300 gr. pomodori pelati – 6 pomodorini datterini freschi - 2 foglie piccole di salvia – aglio – sale – pepe nero – peperoncino – prezzemolo – olio e.v.o. - vino bianco secco
Per il fondo : teste, lische e carapaci del pesce – odori (una carota, una piccola cipolla, un pezzetto di porro, una costa di sedano, uno spicchio di aglio) – ½ tazzina di marsala secco – ½ cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro – sale – un gambo di prezzemolo – qualche grano di pepe nero – sale

PREPARAZIONE
Per il fondo : pulire i gamberi e mettere teste e carapaci in un'ampia pentola. 
Pulire anche il pesce ricavando teste e lische.
Tostare i carapaci dei gamberi con un filo di olio e.v.o. a fuoco vivace, quindi unire un trito di carota, sedano e cipolla e lo spicchio di aglio in camicia. Far appassire e poi unire le teste e le lische del pesce. 
Sfumare con il marsala, far evaporare e poi coprire con acqua fredda. 
Aggiungere il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, tre grani di pepe nero e il prezzemolo. Portare a bollore e cuocere per mezz'ora; quindi filtrare, eliminare l'aglio e schiacciare per estrarre i succhi. 
In un tegame di coccio, insaporire l'aglio (poi da eliminare) e il peperoncino con l'olio e.v.o., unire la seppia e il calamaro puliti e tagliati a pezzi. Farli insaporire. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Poi bagnare con una tazza di fondo e aggiungere il pomodoro. Cuocere per mezz'ora. 
Se necessario aggiungere altro fondo (un mestolo). 
Alla fine unire il pesce tagliato a dadini (prima coda di rospo, poi gallinella e per ultimo i gamberi). 
Regolare di sale e pepe, unire i pomodorini freschi tagliati a dadini e profumare con prezzemolo tritato. Servire con pane tostato.

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